|
Añadir leyenda |
la cocota o (el Jocote) es un árbol nativo de las regiones tropicales de América. Puede llegar a medir hasta 25 metros de altura. Es muy cultivado debido a su fruta que se suele comer con sal antes de que madure. Una vez madura, toma un sabor dulce muy rico. La fruta de jocote es verde y se torna roja al madurar, de forma ovalada de entre 3-5 cm de alto y de 2-4 cm de ancho. Posee una única semilla amarilla que ocupa la mayoría del volumen de la fruta.
En Centroamérica el Jocote es igual a la Ciruela de Sur américa
El Jocote de Verano es conocido con otros nombres: en México le llaman Ciruela de Cerco; en Venezuela, Ciruela de Huesito; en Perú, Ciruela Roja; en Puerto Rico, Jobillo y Jobo Francés. En otros lugares se le conoce como Yocote, Cocota, Cocoto, Red Mombin, Spanish Plum (EE.UU.).
muy bueno esta pagina
ResponderEliminarAnthony creo que esta es su fruta. En PR son jobos.
ResponderEliminardonde la puedo conseguir el arbol
ResponderEliminar