sábado, 16 de julio de 2011

de donde fue traida la cocota o (jocote)

Añadir leyenda
la cocota o (el Jocote) es un árbol nativo de las regiones tropicales de América. Puede llegar a medir hasta 25 metros de altura. Es muy cultivado debido a su fruta que se suele comer con sal antes de que madure. Una vez madura, toma un sabor dulce muy rico. La fruta de jocote es verde y se torna roja al madurar, de forma ovalada de entre 3-5 cm de alto y de 2-4 cm de ancho. Posee una única semilla amarilla que ocupa la mayoría del volumen de la fruta.

En Centroamérica el Jocote es igual a la Ciruela de Sur américa
El Jocote de Verano es conocido con otros nombres: en México le llaman Ciruela de Cerco; en Venezuela, Ciruela de Huesito; en Perú, Ciruela Roja; en Puerto Rico, Jobillo y Jobo Francés. En otros lugares se le conoce como Yocote, Cocota, Cocoto, Red Mombin, Spanish Plum (EE.UU.).

3 comentarios: